目前日期文章:200605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
閱讀日期:四月底五月初左右
閱畢日期:2006/05/26


主要是描述某個家族的歷史,是以人物的一生來區分章節。
並不是平舖直述地全然以歷史為主軸來描述人物,也因此,在想要瞭解整個來龍去脈的時候,會需要花些功夫才能整理出來。
幸好出版社在故事的最開始做了一些簡單的介紹並畫出家譜,這可以讓你在故事裡迷失的時候,幫助你很快的瞭解前後關係。


我的家族是不是也有這麼樣的一個故事呢?隨著老一輩的逝去,很多的故事都消失了,而他們可能只殘存在父母、親戚的記憶中。

 One hundred years of solitude(1)One hundred years of solitude(2)

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

借書日期:2006/04/06
還書日期:2006/04/29

老婆懷孕啦,多少要瞭解一下相關的知識。
圖書館藏裡面真的很多這類的書籍,有的更是圖文相符,讓你知道寶寶現在大約是甚麼樣子。
不過我蠻偷懶的,這本書只翻了跟懷孕 3~5 個月有關的幾個章節...



老公我有了(1)老公我有了(2)

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

借書日期:2006/04/06
還書日期:2006/04/29

前兩年就看到這本書了,那時候就很想買。
可是後來一直隱忍不買,實在是因為現在的工作用到的機會不多。

這本書蠻詳細的介紹 Samba ,還有如何架設出類似 Windows AD 的環境,很值得一看。不過這些資料你也可以在酷學園這個討論區找到。



Linux與Windows共舞-異質平台整合方案(1)Linux與Windows共舞-異質平台整合方案(2)

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

借閱日期:2006/4/6 的樣子。
還書日期:2006/4/29

老實說,這本書的參考價值不高。
我覺得比較有價值的是最後一章,介紹如何寫ADO.Net 的 Provider。
一般市面上常見的 .Net 書籍很少提到這點。


建構Web解決方案-使用ASP.Net及ADO.Net(1)建構Web解決方案-使用ASP.Net及ADO.Net(2)

elleryq 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()