購買日期:應該是2007年
閱畢日期:2007/9/30

OFF學-會玩,才會成功簡單來說有三個大重點。第一個重點,把休閒當作是正事來安排,好好的休閒、好好的玩才能夠放鬆自己,進而為你的工作加分。其實與其這樣說,不如說是教你怎麼去安排時間,在適當的時間作適當的事情,才不會對自己造成負擔。此外,不僅是講這方面的安排時間,還告訴你對未來(退休)、對工作上該怎麼去安排會比較好。第二個重點,是教你如何與家人相處,其實這邊也是呼應第一點,同時也告訴你要安排時間陪家人,不要只顧著在外面拼,在家也不要當隱形人(在日本較常見)。第三點,則是跟你談小孩的教育問題,這一點跟其他兩點比較沒有直接的關係,不過,間接地來說,作者也是告訴你要安排時間陪小孩。

整本書都是以很輕鬆的口吻在談這些事情,從一開始我就在猜,這會不會是某週刊或某報紙的專欄集結成書,看到最後,果然不出我所料。每篇文章幾乎都各有自己所要講的主題,但是作者有花心思去針對某個大主題來講(也正因為如此,才能是所謂的專欄文章)。此外,很多事情都是針對當下的日本人來講,在某些方面的說法並不一定適用於台灣,這邊請掌握住作者所要講的大主題。

OFF學的圖像

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()