目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Cacoo快速建立網站外觀雛型,可以免費註冊。
  • Chrome擴充套件:Mouse Stroke(滑鼠手勢)
  • BoxEE,來試裝看看
  • SopCast,不知道支不支援Linux?
  • instapaper,類似ReadItLater,可是可以把網頁存起來,然後也可以只顯示網頁裡重要的部份
  • 免費影片抓不完:xviservicethief看起來是個搜索並下載的軟體,不知道支不支援Linux?
  • GTD:介紹Chandler,跨平台的GTD軟體,介面很類似Outlook

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 徐千洋原來是 hacker 來著,後來創辦了網駭科技。我有他的書呢~
  • Boost.Function:可參考Boost運用與源碼剖析或Boost官方網站。
  • 資料驗證機制(上):Validation Application Block,以Attribute形式把驗證規則貼到property上,再呼叫Validation.Validate()驗證。
  • 遠端偵錯:可安裝Remote debugger。主要程式是msvsmon.exe,先執行起來,外部就可以連到這台電腦進行偵錯。也可以利用 rdbgwiz.exe 精靈來設置相關網路設定。
  • Windows Form非同步作業:大致上有三種方法:
    • ThreadPool
    • Thread
    • BackgroundWorker
    ,基礎概念就是畫圖都在UI Thread,要作的事情要放在另外一個thread,thread之間的溝通,就是重點!
  • 將SilverLight封裝為ASP.NET usercontrol:先了解silverlight怎麼放到網頁,然後寫usercontrol去封裝必要的東西,讓usercontrol自動render出silverlight語法,這樣就可以很方便的在visual studio.net裡使用,不必額外切換到網頁編輯去編輯silverlight語法。
  • AJAX網頁開發利器(8)-開發AJAX控制項:介紹Control Extender以及UpdateProgress

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主要介紹迪化幫,這幫人大多都是做紡織,目前ECFA當紅,所以這些股也跟著紅起來。裏面有提到紡織股上游EPS比中游好,這些公司有台化、中纖、中石化、東聯。

另外還介紹了孫大偉。

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • BT抓到爆:介紹BT基本的概念以及相關軟體,對於最重要的來源,並沒有介紹。這也不能怪他們,畢竟這是犯法的事情。


補充:

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 自然人憑證,可以下載SafeSign CSP,安裝、插入晶片卡以後,應該就可以透過IE檢視自然人憑證。另外兩種:CAPICOM或HiSecureAPI。
  • Exchange 2007的垃圾郵件:預設沒有安裝,需要另行以install-AntiSpamAgents.msh來安裝,並用Set-TransportServer * -AntiSpamAgentsEnabled:$true來啟用。使用Get-Transportagent可查詢安裝了哪些Exchange傳輸代理程式。
  • Firefox與個人知識管理:
    • 新同文堂:簡繁體中文轉換
    • East Asiab Translator:翻譯整頁
    • Rikaichan:可以將選定文字翻譯為多種語言
    • Dictionary Tooltip:彈出單字的說明
    • Sage:RSS閱讀
    • Wizz:RSS閱讀
  • Windows Server 2008 認証架構:
    • MCTS
      • AD(70-640)
      • Networking infrastructure(70-642)
      • Application platform(70-643)
    • MCITP
      • Server Administrator(需要70-640、70-642、70-646)
      • Enterprise Administrator(70-620/70-624、70-640、70-642、70-643、70-647)
  • Selenium協同Maven2自動化功能測試:Selenium有兩種不同測試模式,Test Runner跟Driven,Test Runner比較沒有彈性,但較簡單,Driver則是以寫程式進行功能測試。可以下載Selenium核心並搭配maven來執行。
  • 建構出符合AJAX架構規範的需求規格文件:MemoMind Diagram這倒是一個比較特別的圖,中間是Who,上跟下分別是Why跟What,左右則是Where跟When,4個角落則是雲朵,用來Memo。基本上跟AJAX沒什麼大的關聯性,而且沒有說明需求規格裡遇到AJAX應該要注意一些什麼。
  • WPF(5)-解析Data Binding:就是寫 Content property,裏面放 {Binding ....}。DataContext是其二,同樣也是放 {Binding ...},主要差別看來是,用DataContext時,其element之中的child element都會受到影響。實作時,資料需要implement IValueConverter。
  • 日誌紀錄專家(下):Logging Application Block,看起來設定好麻煩,為什麼Enterprise library都是這樣子...
  • 用Open Source建構資料倉儲系統(下):MySQL+Pentaho Kettle Data Integration+Toad。
  • 資料庫空間收納魔法:就壓縮,可查GzipStream或DeflateStream。SQL Server裡的nvarchar使用utf-16,這裡壓縮以後,會再以Base64編碼。最後再提出了一個高密度UTF-16編碼法,將D800-DFFF轉成4 bytes的surrogate pair來解決D800-DFFF無法直接轉UTF-16的問題,然後把程式放到SQL CLR裡。

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Hacker與Cracker的不同,Cracker比較具有惡意,Hacker反而是比較像是御宅族,會專精於某個領域的高手!
  • JavaFX,基本上,JavaFX在今年Oracle併購Sun的同時,應該算是死了吧~
  • Windows Server 2008 Server Core的重要指令:diskpart, netsh, netdom(加網域), shutdown, logoff, whoami, ipconfig, set, drvload(安裝硬體裝置驅動程式), net user(設定密碼與建立帳戶), slmgr.vbs(啟用作業系統), start /w ocsetup [RolePackage] (安裝伺服器角色)。
  • Firefox的網頁知識管理:foxmarks(已更名為Xmarks,並在今年有傳出要停止服務的消息,現在有資金挹注,繼續營運中)、Google browser sync、GMarks、Google notebook、ScrapBook、LinkCounter、List All Images、Context Highlight、Web Marker、Tab Mix Plus、ReminderFox。
  • 動腦學專案管理(12)-溝通管理:主要介紹溝通的重要性,並建議不要忘記在專案裡排入這部份的規劃。
  • 精簡型網路存取控制:介紹認証型DHCP,某些被許可的MAC可以得到能對外的IP,某些則不行。
  • Boost.Tuple兼談Loki.Tuple(上):可以參考"Boost運用與源碼剖析",基本上觀念類似於Python的tuple,在C++以template來完成。
  • 剖析LINQ運作機制(2)-語法規則:直接參考C# in depth即可
  • .Net 2.0 交易處理概觀:有兩種:LTM跟OleTx,命名空間是System.Ttansaction,主要類別是TranscationScope。基本上預設是LTM,在必要的時候,會切換為OleTx或DTC。
  • AJAX網頁開發利器(4)-實作互動式網頁:ReorderList(可以為資料庫紀錄加入拖曳的效果)、ResizableControlExtender(允許使用者放大或縮小控制項)、RoundedCornersExtender(為控制項加上圓角的效果)、SliderExtender(提供拉桿式的介面)。

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • CEH證照,國際電子商務顧問局(EC-COUNCIL)推的資安證照。
  • 影像內容分析:已經可以做到算人、算車、遺留物品偵測...等功能了~超厲害,不過列出來的軟、硬體公司幾乎都是外國公司。
  • AJAX網頁開發利器(7):介紹
    • PopupControlExtender: 可以popup window來提示使用者
    • Rating:可以讓使用者評比的control
    • ListSearchExtender: 幫助使用者快速定位到listbox/combobox的正確資料項目
    • SlideShowExtender: 播放幻燈片

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 惡意網站監控資源:
  • Yahoo開發八種API: 生活家、flickr、delicious、Yahoo!搜索、yui、bbauth...
  • 資安計劃:STF
  • ISMS 國際資訊安全管理制度:先建立團隊並擬定計劃書,對於制度有一定了解跟觀念以後,再推行
  • 資安診療室(1)無名小站中真實姓名洩漏的危機:裡面有提到一個自我透露程度,公式是 sum(Fi*Wi),F 表示個人資料欄位,W是欄位的權重(1-Ri/sum(Ri))。把整個樣本中,公開欄位的使用者數目除以總使用者數目。例如,若1000個使用者有100個填了體重,那R就是0.1),可以用此來推算個人資料的揭露程度
  • 惱人的AD延遲物件:Lingering object,就是GC(Global Catalog)裡過期無效的資料。可以用Repadmin檢查並刪除。
  • Windows Server 2008 的備份與還原:
    • 舊的NTBackup不支援
    • 有新的Windows Server Backup
    • 不是所有東西都有備份!
    • AD DS 的備份與還原:可以查DSRM
    • Ntdsutil
  • Boost.Function:以後可買 "Boost 運用與源碼剖析"來看。
  • 使用PowerShell運算子:參考家裡買的PowerShell書
  • StringBuilder與String效能比拼:評量方法使用Windows Debugger的SOS Debugging Extension,這才是重點。結論是少量時,差距不大,甚至String還比較快
  • 剖析LINQ運作機制(6)-簡單建立更豐富的使用者操作介面:實際上講WPF比較多...
  • EeePC應用程式開發系列(1)-三種快速開發系統原型的環境:PyGTK、PyQT4跟Python
  • SilverLight開發技術(6)-與ASP.NET AJAX的完美整合:關鍵在於,只要能以非同步的方式從後端ASP.NET程式動態Render出JavaScript丟給瀏覽器執行,就可以在不換頁的狀況下,以ASP.NET程式來控制SilverLight。利用ScriptManager跟Ajax library
  • PHP6移除哪些功能?取消register_globals、register_long_arrays與$HTTP_*_VARS,以及Magic Quotes、php.ini 裡的safe_mode
  • 軟體開發專案實例(2)-將客戶需求化為軟體模型的方式:Use Case 裡重複的部份,可以利用 extend、includes 等stereo type來描述。

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MIS-Chapter1

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

More about 行銷管理概論

行銷管理概論第一章

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()