Chapter 6

這一章簡單介紹幾種常用 View(Widget/Control) 的用法。

Chapter 7

這一章介紹 Layout,以及 View 在 Layout 裡的呈現。

LinearLayout:

  • orientation:表示要往下撐開還是往右撐開。
  • layout_widget、layout_height:
    • wrap_content:當超過寬度時,該如何呈現。
    • fill_parent:決定是否要填滿 parent view
  • gravity:相當於 align,預設都是靠左。
  • padding:跟 css 一樣。

RelativeLayout:

  • layout_alignParent 開頭的,都是跟 View(Widget) 本身所在的 Container 有關係,基本上表示 Align 要不要跟著 Container 走。
  • layout_ 開頭的,則是表示跟其他 View(Widget) 的關係。

TableLayout:

  • 如果沒有 row,那就跟往下長的 LinearLayout 一樣。
  • Stretch、Shrink 跟 Collapsed,用來設定 cell/row 的樣子。

這一章的最後也提到了 ScrollView。

<ndk>/docs/system/libc/overview.txt

sys/properties.h 中有定義讀取 system properties 的 function 以及相關定義。

沒有 /etc/passwd 以及 /etc/group,此部份可參考 bionic/libc/bionic/stubs.c

沒有 /etc/services,此部份內嵌在 library 裡。

/etc/resolv.conf 改在 /system/etc/resolv.conf,另外也可以從 system properties 裡讀取 DNS 設定:net.dns1、net.dns2...也可以有 per-process DNS:net.dns.<pid>....

沒有 C++ exception support...

pthread 也跟一般的 pthread 不同。


創作者介紹
創作者 elleryq 的頭像
elleryq

我。閱讀

elleryq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()