閱畢日期:2012/7/9

故事的一開始就很有梗,不知道是誰在周報上刊登的啟事,讓小村裡的一堆人聚到一起想看熱鬧,然後就發生了命案。
原本是要以自殺來結案,但是警佐的直覺卻阻止了局長,決定繼續追查。追查的過程裡,瑪波神探登場幫忙。在追查的過程裡,追出了謀殺的原因可能是為了龐大的遺產,然後又陸續死了兩人,最後兇手出人意料。

瑪波其實不是正式的警察、偵探,而是一個很普通、對偵察有興趣的老太太,在一開始,負責偵察的警佐並不喜歡這個老太太,要不是有人強力推薦,警佐可能不會理她吧。但老太太憑藉著她的推理跟她以鄉民的身份參與調查,反而得到了警佐不容易問出來的線索,進而破案。

珍·瑪波有參與的案子(小說)可以參看維基百科上的整理。

要買書可以到博客來網路書局

More about 謀殺啟事

文章標籤
創作者介紹

我。閱讀

elleryq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()